Android Pay уже в России

23.05.2017

Android Pay — принадлежащий корпорации Google сервис для оплаты покупок при помощи смартфона стал доступен жителям России. Android Pay представляет собой бесконтактную платежную систему, основанную на базе платежного сервиса Google Wallet. Чуть позже разработку переименовали в Android Pay, аннонсировали ее в 2015 году на конференции Google I/O. В настоящий момент Android Pay работает в США, Великобритании, Сингапуре, Австралии, Польше, Новой Зеландии, Ирландии, Японии и Китае.
 
  • Android Pay глубоко интегрирована в Гугл, что дает разработчику возможность видеть и оценивать все транзакции пользователей, анализировать данные. Эту информацию вполне можно использовать в рекламных целях.
  Чтобы сервис работал на вашем устройстве, операционная система должна быть версии KitKat 4.4. и выше, а еще смартфон или планшет должен быть оснащенным датчиком NFC. Аndroid Pay без NFC работать не будет. А дальше все просто: добавляете в приложение карту банка-партнера и совершаете платежи, просто приблизив смартфон к платежному терминалу. Первыми из банков кто запустит данное приложение будут Тинькофф Банк, Райффайзенбанк, Сбербанк, Альфа-Банк.

Подписывайтесь

Узнавайте свежую информацию о скидках и акциях первым